Compruebese que se dispone de los siguientes ingredientes:
Contramuslos de pollo (para 4 personas digamos 8 contramuslos), 3 naranjas de las que obtener 2 vasos de vino de zumo, 1 vaso del mismo tamaño que el anterior de vino blanco, 1/2 vaso igual de coñac, 1/2 vaso de salsa de tomate, 2 vasos de agua, un par de hojas de laurel, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Quitar la piel a los trozos de pollo, salpimentar y dorar un poco para que pierdan parte de la grasa que ahora traen los pollos y cojan un color bonito. Al terminar de dorar, retirar la mitad de la grasa resultante. Añadir, tiras de piel de naranja, pero sin nada de lo blanco que amarga. Enseguida añadir el vino y el coñac y dejar que reduzca para que pierda el alcohol. Añadir la salsa de tomate, el laurel, el pollo doradito y el agua. Cocer a fuego medio durante media hora. Retirar el pollo y dejar reducir la salsa hasta que adquiera la textura deseada. Si se tiene prisa se añade un poquito de maizena deslida en agua para que espese rapidamente.
Acompañar de una ensalada verde o si no preocupan los kilos de patatas fritas y para beber el resto de la botella de vino que hemos usado.
Contramuslos de pollo (para 4 personas digamos 8 contramuslos), 3 naranjas de las que obtener 2 vasos de vino de zumo, 1 vaso del mismo tamaño que el anterior de vino blanco, 1/2 vaso igual de coñac, 1/2 vaso de salsa de tomate, 2 vasos de agua, un par de hojas de laurel, sal, pimienta y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Quitar la piel a los trozos de pollo, salpimentar y dorar un poco para que pierdan parte de la grasa que ahora traen los pollos y cojan un color bonito. Al terminar de dorar, retirar la mitad de la grasa resultante. Añadir, tiras de piel de naranja, pero sin nada de lo blanco que amarga. Enseguida añadir el vino y el coñac y dejar que reduzca para que pierda el alcohol. Añadir la salsa de tomate, el laurel, el pollo doradito y el agua. Cocer a fuego medio durante media hora. Retirar el pollo y dejar reducir la salsa hasta que adquiera la textura deseada. Si se tiene prisa se añade un poquito de maizena deslida en agua para que espese rapidamente.
Acompañar de una ensalada verde o si no preocupan los kilos de patatas fritas y para beber el resto de la botella de vino que hemos usado.
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